Новости

Статьи

Изготовление качественной упаковки из разнообразных материалов на заказ

 

Массовое производство товаров различного типа сегодня создает потребность в стандартной упаковке для определенных партий, групп и образцов продукции как для поступления в продажу, так и для утилизации брака или просроченных изделий. В связи с этим необходимость в большом запасе упаковочных материалов всегда является острой. Значительное количество упаковки предполагает стремление предприятий максимально снизить ее стоимость при сохранении качества, чтобы производство было рентабельным. Изготовители упаковочных материалов хорошо знают об этих нюансах и, в силу высокой конкуренции, предлагают потребителям оптимальное сочетание качества и себестоимости своей продукции.

Изготовление упаковки на заказ – востребованный вид услуг в различных сферах хозяйственной деятельности человека. В зависимости от типа изделий, которые нужно упаковать, их форм, объемов и габаритов упаковка под заказ производится по индивидуальному дизайну. Если ваше предприятие многопрофильное, где работа с продуктами питания пересекается с процессами хранения, перемещения, утилизации и в то же время имеются промышленные материалы и отходы, различные виды упаковки пригодятся на каждом из этапов.

Изготовление упаковки на заказ предполагает соблюдение определенных технических параметров для максимального удовлетворения требований заказчика к таре, а именно:

·       размера;

·       плотности;

·       определенного внешнего вида;

·       материала изготовления, определяющего пищевое или промышленное предназначение упаковки (полиэтилен, целлюлоза, дерево, пластик, металл).

 

Тара многоразового использования

 

Если у вас уже имеется тара многоразового использования (ящики, контейнеры, бочки, баки), то можно улучшить их технические характеристики. Для этого только необходимо знать внутренние размеры емкостей, и специальные пакеты-вкладыши помогут оптимизировать режим эксплуатации старой тары. При этом форма самой тары не имеет значения. Примером таких вкладышей являются мешки для бочек на 200 или 300 литров, пакеты для бака меньшей вместимости (на 60 или 120 литров), мешки для мусорного ведра на 30 литров. Результат такого решения – всегда чистая исходная тара.

Немаловажное значение для охраны окружающей среды имеет и возможность утилизации самой полиэтиленовой упаковки. При наличии сортировочных цехов эти мешки и пакеты можно перерабатывать и вновь использовать как вторсырье в химической промышленности или изготавливать из них топливные брикеты.


← Назад к списку статей